Ананасовые кольца "Наслаждение"

ананасовые кольца

Эту закуску я попробовала в гостях у своей подруги пару лет назад. С тех пор эти ананасовые кольца с креветками радуют глаз и вкус наших гостей практически на всех семейных торжествах. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов ананасовая закуска имеет сладковато-пикантный вкус. Она получается нежной, вкусной, очень красиво и выигрышно смотрится на столе. "Разлетаются" ананасовые кольца мгновенно. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 450-граммовая банка консервированных ананасов кольцами
  • 150 гр. любимого сыра
  • 350-400 грамм замороженных крупных креветок
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 банка оливок или маслин без косточки

Приготовление

  1. Ананасы достать из банки и просушить на салфетке, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  2. Креветки отварить несколько минут в подсоленной воде, остудить и очистить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
  5. Перемешать сыр, чеснок, сметану и майонез. Если необходимо, добавить по вкусу еще сметаны или майонеза.
  6. Кольца переложить на тарелку. Сверху аккуратно выложить сыр с чесноком. Украсить креветками и маслинами (оливками).

Закуска на ананасовых кольцах (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: