Баклажаны острые

баклажаны на зиму

Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт очень вкусных пикантных баклажанов. Пикантные баклажаны придутся очень кстати к любому осенне-зимнему застолью и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажанов
  • 1,5 кг. помидоров
  • 1 кг. сладкого перца
  • 0,5 кг. моркови
  • 150 гр. чеснока
  • 2 шт. горького перца
  • 200 гр. растительного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 ст. лож. соли
  • 1 ч. лож. 70% уксусной эссенции

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками и замочить на 1 час в соленой воде, чтобы "вышла горечь".
  2. Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Высыпать в кастрюлю.
  3. Туда же добавить масло, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
  4. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на ХЕ-терке (терке для корейской моркови).
  6. К закипевшей смеси добавить сладкий перец, морковь и баклажаны. Довести до кипения.
  7. После кипения варить еще 35 минут.
  8. Перелить баклажаны пикантные в стерилизованные банки. Закатать.

Баклажаны пикантные: заготовки на зиму (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: