Бисквитный рулет с вишней

Бисквитный рулет — отличное лакомство, которое легко и просто готовится, а получается очень вкусным. Вишня придает выпечке сладкую кислинку.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 5 яиц
  • 80 г. сахара
  • 70 г. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • ½ ч. л. соды
  • ½ пакетика ванилина

Для крема

  • 300 г. сметаны
  • 70 г. сахара
  • 300 г. вишни без косточки
  • несколько штук вишен целыми для украшения

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбить желтки, добавит крахмал.
  4. Муку с содой просеять. Соединить порциями желтки с белками, добавить понемногу муку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать мягким сливочным маслом и вылить бисквитное тесто, разровнять лопаткой.
  6. Духовка нагрета до 180 градусов. Выпекать 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовое тесто выложить на полотенце, освободить от бумаги и свернут в рулет. Оставить до полного остывания.
  8. Для крема взбить сметану с сахаром.
  9. На готовый бисквит выложить сметанный крем, поверх уложить вишню, не доходя до края по 2 см., и свернуть в рулет.
  10. Сверху можно залить оставшимся кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив целыми плодами вишни.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: