Бисквитный торт с клубникой

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю или неожиданно решили нагрянуть гости, можно приготовить бисквитный торт с клубникой и молочным кремом. Его рецепт очень простой, готовится тортик быстро, получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • ½ ст. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • около 1 ст. муки

Для крема и украшения

  • 1 л. молока
  • ½ ст. сахара
  • 4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 0.5 кг. клубники
  • кокосовая стружка

Для сиропа

  • 200 г. клубники
  • 200 г. воды
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавить муку и разрыхлитель до получения полужидкого теста (как густая сметана).
  3. Поместить тесто в разогретую духовку при температуре 200 градусов до готовности (примерно на 30 минут).
  4. 200 г. клубники протереть блендером или размять ложкой, добавить воду и сахар.
  5. Варить сироп на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
  6. В ½ ст. молока развести крахмал.
  7. Оставшееся молоко поставит на огонь, добавить сахар и ваниль, нагреть.
  8. В горячее молоко добавить крахмальную смесь тонкой струйкой.
  9. Варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  10. Клубнику очистить и нарезать четвертинками.
  11. Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  12. Одну пропитать половиной сиропа, выложить половину крема и клубники.
  13. Вторую часть с двух сторон пропитать оставшимся сиропом. Накрыть ею первую.
  14. Выложить оставшийся крем, на него — клубнику.
  15. Украсить кокосовой стружкой.
  16. Хранить в холодильнике.

Рецепт клубничного торта: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: