Когда хочется чего-то вкусненького к чаю или неожиданно решили нагрянуть гости, можно приготовить бисквитный торт с клубникой и молочным кремом. Его рецепт очень простой, готовится тортик быстро, получается воздушным и легким.
Ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- ½ ст. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- ½ пакетика разрыхлителя
- около 1 ст. муки
Для крема и украшения
- 1 л. молока
- ½ ст. сахара
- 4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
- ½ пакетика ванильного сахара
- 0.5 кг. клубники
- кокосовая стружка
Для сиропа
- 200 г. клубники
- 200 г. воды
- 3 ст. л. сахара
Приготовление
- Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью.
- Добавить муку и разрыхлитель до получения полужидкого теста (как густая сметана).
- Поместить тесто в разогретую духовку при температуре 200 градусов до готовности (примерно на 30 минут).
- 200 г. клубники протереть блендером или размять ложкой, добавить воду и сахар.
- Варить сироп на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
- В ½ ст. молока развести крахмал.
- Оставшееся молоко поставит на огонь, добавить сахар и ваниль, нагреть.
- В горячее молоко добавить крахмальную смесь тонкой струйкой.
- Варить крем до загустения, постоянно помешивая.
- Клубнику очистить и нарезать четвертинками.
- Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
- Одну пропитать половиной сиропа, выложить половину крема и клубники.
- Вторую часть с двух сторон пропитать оставшимся сиропом. Накрыть ею первую.
- Выложить оставшийся крем, на него — клубнику.
- Украсить кокосовой стружкой.
- Хранить в холодильнике.
Рецепт клубничного торта: видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!