Десерт с желе и творогом "Пьяная курага"

творожное желе

Оригинальный десерт из творожного желе с добавлением кураги получается легким и вкусным. Побалуйте им своих гостей.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 250-300 мл. вишневого компота (можно использовать любой сок, вытяжку из малины, смородины)
  • 200 гр. нежирного творога
  • 150 гр. сметаны
  • 10-12 шт. кураги
  • 2 ст. лож. коньяка или ликера (у меня спиртовая вытяжка из лепестков розы)
  • 2-3 ст. лож. сахара
  • 1 ч. лож. сливочного масла
  • 1 ст. лож. желатина
  • 150 мл. воды
  • миндальная крошка или рубленый орех для украшения

Приготовление

  1. Замочить курагу в коньяке или ликере, смешав с охлажденной кипяченной водой на 30-40 минут.
  2. Развести желатин в части компота или сока до полного растворения, соединить с остальным соком и разлить по бокалам для застывания.
  3. Творог, сметану и 1 ст. лож. сахара взбить в блендере.
  4. Когда желе застынет, разложить творожно-сметанный крем сверху на желе. Снова поместить в холодильник.
  5. Приготовить заливку: на сковороде растопить сливочное масло и сахар. Как только сахар растворится, добавить к нему курагу, не отжимая ее от жидкости. Все довести до золотистого цвета и образования карамели. Можно по желанию добавить 100 гр. жидкости, в которой мариновалась курага.
  6. Когда карамель с курагой станут тягучими и золотистыми, выкладываем их поверх сметано-творожной массы и украшаем миндальной крошкой или орешками. Хранить в холодильнике.

Десерт из творога с клубникой: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: