Домашний томатный кетчуп

домашний томатный кетчуп

Если ваши родные не могут жить без кетчупа, не нужно постоянно покупать этот продукт в магазине. Там вы навряд ли найдете качественный и натуральный кетчуп. Приготовьте домашний томатный кетчуп самостоятельно. Рецепт его приготовления простой, а в результате вы получите натуральный продукт без химии и консервантов!

Ингредиенты

  • 5 кг. помидоров
  • 4-5 луковиц (1 ст. нарезанного лука)
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст. уксуса (9%)
  • 1 ст. лож. соли
  • 1 ч. лож. сухой горчицы
  • 1 ч. лож. корицы
  • 1 ч. лож. гвоздики
  • 1 ч. лож. смеси перцев (или просто черный перец горшком)

Приготовление

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Затем протереть через сито, чтобы убрать семена.
  3. Влить томатную смесь в кастрюлю. Добавить туда сахар, уксус, измельченный лук, соль.
  4. Варить на медленном огне до тех пор, пока не уварится вдвое.
  5. В тряпичный мешочек положить сухую горчицу, гвоздику, корицу, смесь перцев. Завязать и опустить в кетчуп.
  6. Варить еще 20 минут.
  7. Томатную смесь разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: