Дрожжевые рогалики с вишней

Дрожжевые рогалики — очень вкусная выпечка с вишней. Тесто получается воздушным и  мягким. Легкая кислинка придает лакомству неповторимый оттенок вкуса.

Ингредиенты

Для теста

  • 20 г. живых дрожжей
  • 1.5 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 стакана муки

Для начинки

  • 300 г. вишни
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г. сахара

Приготовление

  1. Для теста размять дрожжи и чуть сахара, развести в ½ стакана теплого молока. Дать этой опаре подойти.
  2. Разогреть сливочное масло, добавить остальное теплое молоко, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
  3. Готовое тесто оставить в теплом месте пока не подойдет.
  4. Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать круг толщиной 0.5 см., разрезать на 8 сегментов.
  5. Вишню промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  6. Сухую вишню посыпать крахмалом.
  7. На широкий край положить вишню по 4-5 штук, посыпать слегка сахаром и свернуть рогалик.
  8. Сверху рогалики смазать яйцом.
  9. Противень застелить бумагой, смазать маслом и уложить готовые рогалики.
  10. Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: