Грибной суп из шампиньонов

грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами — оригинальное и аппетитное первое блюдо, которое обладает особым вкусом и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Такие супы любят не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются есть другие виды супов. Также его можно порекомендовать вегетарианцам, постящимся или желающим не набирать лишний вес.

Ингредиенты

  • 500 г. шампиньонов
  • 3 л. воды
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 горсти вермишели паутинка или 100 г. риса
  • 30 г. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю.
  2. Залить грибы водой и отварить их в подсоленной воде.
  3. Почистить и мелко порезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь.
  4. Выбрать шумовкой из бульона грибы в дуршлаг и дать им стечь.
  5. Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
  6. В грибной бульон положить мелко нарезанный картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
  7. Добавить в грибной суп вермишель-паутинку или промытый рис и варить до готовности.
  8. Когда сварится вермишель (рис), добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой.
  9. Дать настояться пару часов. Подавать со сметаной.

Суп грибной из шампиньонов: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: