Хек в овощах

хек в овощах

Рецепт приготовления тушеного хека в овощах простой и под силу даже начинающей хозяйке. Достоинство хека в том, что у него мало костей. Один хребет - очень удобно кушать, поэтому понравится он всем без исключения.

Ингредиенты

  • 600 гр. рыбы хек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • несколько чайных ложек лимонного сока
  • 4 ст. лож. томатной пасты
  • 3 ст. лож. растительного масла
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Хек разморозить, отрезать плавники, помыть, оставить целой или нарезать на порционные куски
  2. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить, дать немного постоять.
  3. На растительном масле в сковороде спассеровать лук, морковь, томатную пасту, соль, черный перец и специи по вкусу.
  4. Добавить немного воды тушить 5 минут на медленном огне.
  5. Выложить рыбу в подливку и тушить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.

Рыба хек, тушеная с овощами: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: