Холодец из курицы

холодец из курицы

Холодец из курицы с желатином получается нежным и очень вкусным. Заливать его можно как порционно, так и в большое блюдо. Для украшения используйте то, что вам нравится.

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 2-3 пакетика желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Курицу разделать, порубить на куски и отварить в 3 литрах воды. При варке в бульон добавить лавровый лист, перец (можно горошком), соль, очищенную луковицу. Варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену и жир.
  2. Бульон хорошо процедить. Если он получился слишком жирным или его недостаточно, можно разбавить по вкусу водой.
  3. Развести в горячей воде отдельно желатин (по инструкции). Ввести желатиновую массу в бульон.
  4. Курицу очистить от кожицы и костей. Порвать на кусочки.
  5. Отдельно отварить морковь и яйца для украшения. Очистить, красиво нарезать морковь - цветочками, яйца - дольками.
  6. На дно формы выложить кусочки курицы, раздавленный в чеснокодавке или порезанный чеснок, залить немного бульона только, чтобы покрыть курицу, и поставить ненадолго в холодильник до застывания.
  7. Затем выложить сверху яйца, морковь, веточки петрушки. Залить бульоном до краев формы.
  8. Поместить куриный холодец в холодильник. Доставать сразу перед подачей на стол с горчицей или хреном.

холодец из курицы

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: