Хворост хрустящий на водке

хрустящий хворост

Тонкий хрустящий хворост (хрустики) издавна был самым главным лакомством на любом торжестве. Как приготовить хворост на водке в домашних условиях? Хозяйки состязались в выпечке причудливых форм этого лакомства. Сейчас он незаслуженно забыт, а напрасно. Готовится хрустящий хворост довольно легко. Кроме того, он не требует больших финансовых затрат на продукты. Требуется только некоторое усилие и фантазия хозяйки.

Ингредиенты

  • 2-2,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 50 мл. водки
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. лож. соли
  • около 300 мл. растительного масла для жарки

Приготовление хвороста

  1. Смешать яйца, водку, сахар и соль, постепенно ввести муку и замесить однородное тесто.
  2. Сразу разделить тесто на шарики, которые потом нужно раскатывать и разрезать на полоски. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин.
  3. Далее раскатать каждый шарик очень тонко и оформить в виде полосочек с вывернутыми краями или кружочками с насечками по контуру (здесь можно проявить всю свою фантазию). Самый простой вариант: сделать в середине прямоугольной полоски ножом надрез длиной около 1 см и пропустить 1 край хрустика через него. Сделать узелок.
  4. Жарить хворост в раскаленном масле очень быстро. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост - видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: