Икряники

икряники

Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы - очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 350 гр. икры речной рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. лож. муки
  • 4-5 ст. лож. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • репчатый лук по желанию

Приготовление

  1. Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
  2. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
  4. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.

Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: