Карбонад из куриной грудки

карбонад из куриной грудки

Если вы любите курицу, предлагаю вам попробовать приготовить карбонад (карбонат) из куриных грудок. Блюдо получается вкусным, сочным и хрустящим.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных грудок
  • 1 лимон
  • 1 ч. лож. крахмала
  • 1 ч. лож. соды
  • несколько ложек муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть и нарезать кусками средней величины.
  2. Смешать сок лимона, крахмал, соду, соль.
  3. Замариновать грудки в этом соусе минут на 15-20.
  4. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.
  5. Излишки масла можно удалить, поместив грудки после жарки на салфетку на несколько минут.

Как приготовить карбонад (карбонат) из курицы: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: