Клубнично-сливочный десерт

клубнично-сливочный десерт

Освежающий летний десерт. Красивый и очень вкусный! Клубнично-сливочный десерт получается освежающим и легким.

​Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 300 гр. клубники
  • 500 гр. молока
  • 0,5 cт. сахара
  • 2 пакетика желатина
  • взбитые сливки и листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику с 1/4 cт. сахара взбить в блендере (оставив несколько ягод для украшения). Еще небольшое количество сахара можно добавить, если клубника не очень сладкая.
  2. Желатин (1 пакет) замочить в 0,5 ст. воды и немного подогреть. Вылить его в клубничную смесь и еще раз пропустить в блендере.
  3. Второй пакет желатина замочить в 0,5 ст. молока. Подогреть оставшееся молоко с сахаром, вылить замоченный желатин. Поварить, не доводя до кипения. Все время помешивать, чтобы не образовалось комочков.
  4. Вылить в бокалы молочный слой.
  5. Разместить в холодильнике под наклоном.
  6. Когда слой застынет - вылить сверху клубничный слой. Оставить в холодильнике до застывания.
  7. Украсить взбитыми сливками, ягодами клубники, листиками мяты.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: