Клубничное суфле

клубничное суфле

Чрезвычайно простой и быстрый в приготовлении рецепт. Клубничное суфле получается легкое и воздушное. Отлично подойдет в качестве десерта для тех, кто на диете.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 0,5 кг клубники
  • 0,5 cт. молока
  • 0,5 cт. сахара
  • 1 пакетик желатина

Приготовление

  1. Почистить клубнику и измельчить ее в блендере.
  2. Развести желатин молоком. Подогреть, но не кипятить до растворения желатина. Немного остудить.
  3. Влить молоко с желатином в клубнику, добавить сахар. Нужно примерно 0,5 ст., но зависит от степени сладости клубники: возможно, потребуется немного больше или немного меньше.
  4. Все ингредиенты прокрутить в блендере до однородной массы.
  5. Перелить по креманкам. Убрать в холодильник на несколько часов. Украсить ягодами клубники.

Как приготовить клубничное суфле: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: