Корейка свиная в духовке

Свиная корейка в духовке с шампиньонами - вкусное и сытное блюдо. Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи. Предлагаю вам попробовать маринованную свиную корейку в духовке с шампиньонами. Мясо с грибами получается нежным и сочным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной корейки
  • 200-300 гр. шампиньонов
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст. лож. соевого соуса
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
  • специи для свинины по вкусу
  • красный острый перец пожеланию (для любителей острого)

Приготовление

  1. Корейку свинины вымыть, обсушить, и, сделав небольшие надрезы, нашпиговать кусочками чеснока
  2. Сделать смесь из соли, черного перца, паприки и специй для свинины. Обвалять корейку в этой смеси, добавив пару ложек соевого соуса и нарезанный кружками лук.
  3. Мясо отправить в холодильник мариноваться на 2 часа.
  4. Помыть и очистить от шкурки шампиньоны. Вторую часть лука добавить к грибам, посолить, добавить пару ложек соевого соуса и также отправить мариноваться в холодильник.
  5. Достать корейку с грибами из холодильника и полотно завернуть в фольгу или выложить в рукав.
  6. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
  7. Снять верхний слой фольги (разрезать рукав) и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.

Корейка свиная запеченная (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: