Круассаны с шоколадом

круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом и горячий кофе - чем не французский завтрак? Если вам тоже по вкусу такая выпечка - попробуйте приготовить домашние круассаны с шоколадом на дрожжевом тесте по этому рецепту. Никакие покупные с ними не сравнятся!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 0,5 ст. молока
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки круассанов
  • 2 ст. лож. сахара
  • 2 ст. лож. мягкого маргарина
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей
  • 1 ч. лож. ванильного сахара
  • 2-2,5 ст. муки
  • 2 ст. лож. растительного масла

Для начинки

  • 1 плитка шоколада (молочного или черного - на ваш вкус)

Приготовление

  1. Муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар смешать, добавить мягкий маргарин, взбитое яйцо, теплое молоко. Хорошо вымесить тесто, добавляя растительное масло.
  2. Накрыть тесто и поставить в тепло, пока не подойдет. Я ставлю в чуть нагретую духовку. Как поднимется вдвое, помесить, дать еще раз подойти.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать тонким кругом, разрезать на треугольники. На широкий край положить кусочек шоколада, подвернуть края и свернуть.
  4. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, положить на противень круассаны. Смазать их взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые круассаны с шоколадом посыпать сахарной пудрой.

Французские круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: