Лимонный чизкейк

лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - это вкусный ароматный десерт с охлаждающей цитрусовой ноткой. Нежнейшее творожное облако на рассыпчатой мягкой подушке из печенья очарует ваших гостей. Лимонная цедра придает вкусу насыщенный и яркий оттенок. Я пробовала разные варианты приготовления чизкейка, но этот, на мой взгляд, - идеальный! К тому же готовится он довольно быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога (жирностью 5% и выше)
  • 250 гр. печенья ("Коровка", "Юбилейное", "Сахарное")
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны (жирностью 15-20%)
  • 100-150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона

Приготовление

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку (можно с помощью кофемолки или блендера).
  2. Добавить размягченное сливочное масло и замесить однородную массу.
  3. Выложить смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Разровнять тесто, сделать из него бортики высотой 2-3 см.
  5. Поместить форму в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  7. Отдельно взбить яйца, ванилин и сахар. Смешать с творогом.
  8. Добавить сметану и цедру (на мелкой терке).
  9. Взбить массу в течение 1 минуты.
  10. Достать из холодильника охлажденное "тесто" и внутрь выложить творожную начинку.
  11. Разровнять ее до самого верха бортиков из печенья.
  12. Отправить десерт в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут.
  13. По истечение этого времени выключить огонь и оставить чизкейк остужать в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  14. Чуть теплый десерт оставить остужать на столе.
  15. Остывший чизкейк извлечь из формы. Переложить на большое блюдо.
  16. Охладить и хранить его в холодильнике (изначально желательно охлаждать несколько часов, а лучше ночь).
лимонный чизкейк рецепт

Рецепт лимонного чизкейка с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: