Маффины с шоколадом

маффины с кусочками шоколада

Маффины с шоколадом наверняка придутся по вкусу сладкоежкам. Маффины с кусочками шоколада получаются ароматными и нежными. Шоколад для их приготовления можно использовать любой (черный, молочный, белый). Можно также смешивать разные его виды. Экспериментируйте! Сохраните наш рецепт в закладках, чтобы не потерять!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100-200 гр. шоколада (по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить к массе яйца. Перемешать.
  3. Шоколад порезать или поломать на небольшие кусочки (примерно 0,5 см).
  4. Добавить шоколад к тесту.
  5. Добавить разрыхлитель и ваниль.
  6. Всыпать муку.
  7. Заместить негустое тесто.
  8. Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые) примерно на 2/3 высоты.
  9. Поместить шоколадные маффины в разогретую духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности (проверить готовность зубочисткой).

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой: рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: