Мини-пиццы из слоеного теста

пиццы из слоеного теста

Мини-пиццы из слоеного теста - красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.

Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это - ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.

Ингредиенты

  • 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
  • 300 гр. докторской колбасы
  • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
  • 5 спелых помидоров
  • 150 гр. сыра
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
  2. Порезать колбасу мелкими кубиками.
  3. Порезать грибы на небольшие кусочки.
  4. Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
  9. Смазать их все кетчупом.
  10. Выложить сверху кубики колбасы. Затем - грибы. Потом - помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
  11. Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
  12. Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
  13. Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
  14. Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: