Молочно-клубничное желе

молочно-клубничное желе

Молочно-клубничное желе - легкий и вкусный летний десерт. Готовится просто, а получается очень красивым! По желанию можно заменить клубнику на любые другие ягоды или фрукты по сезону. Цвета и количество слоев желе подбирайте по своему вкусу, соблюдая основные правила желирования, о которых говорится в рецепте. Готовить желе можно в большой форме в виде торта (смотрите фото) или порционно в десертницах.

Ингредиенты (на 800 мл. желе)

  • 1 упаковка клубничного желе
  • 1 упаковка апельсинового желе
  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. лож. желатина
  • 1-2 ст. лож. сахара
  • 10-15 шт. ягод клубники

Приготовление

  1. На дно формы красиво уложить красиво кусочки клубники с учетом того, что при перевороте на блюдо дно станет верхом желе.
  2. Приготовить желе. Для желирования в летнее время нужно брать жидкости немного меньше, чем указано на упаковке желе. Сначала развести пакетик клубничного желе 1 стаканом (250 мл.) горячей кипяченой воды и растворить до полного исчезновения крупинок.
  3. Когда жидкость почти остынет, влить немного в форму так, чтобы покрыла клубнику. Ягоды не должны всплыть.
  4. Поставить в холод. Когда застынет, влить остальную порцию клубничного слоя желе.
  5. Вторым слоем идет молочный. Растворить 1 ст. лож. желатина в 1 ст. горячего кипяченого молока до полного растворения. Добавить 1 ст. лож. сахара.
  6. Желе с первым клубничным слоем уже застыло. Наклонить форму под углом и залить часть молока (любой раствор желе заливается сверху только остывшим, чтобы не растворился нижний слой). Поместить желе холод.
  7. Развести 1 ст. лож желатина в 1 ст. горячего вишневого сока.
  8. Залить вишневое желе под наклоном в другую половину формы.
  9. Когда вишневое желе застынет, развести апельсиновое желе так же (1 ст. лож. желатина на 1 ст. горячей кипяченой воды до полного растворения).
  10. Когда остынет, снова выливаем в форму, но уже помещаем ее в холод в горизонтальном положении. Выравниваем его апельсиновым слоем.
  11. Когда застынет апельсиновое желе, сверху залить его оставшимся слоем молочного желе.
  12. Чтобы легко выложить желе на блюдо, нужно набрать в миску большего, чем форма с желе диаметра, горячей воды и понемножку опускать форму с желе в горячую воду. При легком повороте формы, можно определить, что желе подтаяло по стенкам и легко выйдет из формы. Поместите блюдо поверх формы с желе и аккуратно переверните. Молочно-клубничное желе готово!

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: