Мясной рулет "Праздничный"

мясной рулет - рецепт

Мясной рулет с яйцом в духовке - сытное блюдо и прекрасная замена покупной ветчины или колбасы. Нарезка мясного рулета получается красивая, а сам рулет очень вкусный!

Ингредиенты

  • 0,5 кг. постной свинины или говядины
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. лож. горчицы
  • 3 веточки укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи по желанию
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отбить мясо через пищевую пленку, чтоб оно не разрывалось на кусочки. Отбить его в форме прямоугольника размером около 25*30 см.
  2. Мясо куриное отбить так же.
  3. Оба эти куска мяса посолить, поперчить, смазать смесью из чеснока, горчицы, специй (тимьян, куркума, базилик, паприка и др.) и дать постоять 30 минут.
  4. За это время подготовить начинку.
  5. 2 яйца и морковь заранее отварить и остудить.
  6. Нарезать мелкими кубиками сыр и 2 отварных яйца.
  7. Нарезать укроп.
  8. Одно яйцо разбить сырым, и все эти составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
  9. Взять лист пекарской бумаги размером чуть больше, чем наше мясо, смазать его лист подсолнечным маслом.
  10. Выложить на бумагу сначала свинину, а на нее сверху куриное отбитое филе.
  11. На эти слои мяса выложить с краю начинку, но не доводить ее до другого конца бумаги, так как при скручивании начинка сама подвинется.
  12. На средину начинки уложить целую отварную морковь, и с помощью бумаги скручивать рулет.
  13. Когда рулет готов, нужно связать его ниткой, а затем завернуть в 2 слоя фольги.
  14. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовность рулета можно проверить шпажкой.

Мясной рулет - простой рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: