Насыпной яблочный пирог

насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог по этому рецепту - прекрасный диетический вариант простого и легкого насыпного пирога без масла, яиц и сметаны. Вместо муки для его приготовления используются хлебные сухарики, приготовленные самостоятельно. Отличный вариант для тех, кто на диете по состоянию здоровья или желает похудеть. Вкусная альтернатива запеченным яблокам.

Ингредиенты

  • 1/2 (300 гр.) батона
  • 6-8 яблок
  • 2 ст. лож. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корица по вкусу

рецепт яблочного насыпного пирога

Приготовление

  1. Батон нарезать кубиками и посушить в духовке. Должны получиться твердые сухарики.
  2. Измельчить сухарики чоппером в крошку.
  3. Добавить к нашей "муке" ванильный сахар. Перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  5. Сухарики разделить на 3 части.
  6. На застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму высыпать одну часть сухой смеси.
  7. На сухую смесь - половину яблок.
  8. Посыпать яблоки сахаром и корицей.
  9. На яблоки высыпать вторую часть сухариков.
  10. На сухарики - оставшиеся тертые яблоки.
  11. Яблоки снова посыпать сахаром и корицей.
  12. Засыпать пирог оставшейся сухой смесью.
  13. При желании (для тех, кто не придерживается диеты) можно выложить сверху на сухарики кусочки сливочного масла.
  14. Запекать сухой пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
  15. Достать пирог из формы следует, когда он остынет.

насыпной яблочный пирог без масла

Насыпной яблочный пирог в мультиварке (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: