Новые стандарты красоты: модели "плюс сайз"

Навязанные модой стандарты 90-60-90 постепенно уходят в прошлое. Это доказывают набирающие все большую популярность полные модели или модели "плюс сайз" (plus size models). Они пользуются огромным успехом в современной индустрии моды и успешно развенчивают миф о привлекательности худощавых девушек.

Модели "плюс сайз" на фото демонстрируют уверенность в себе и внутреннюю гармонию, что позволяет женщинам нестандартной комплекции почувствовать себя красивыми и привлекательными.

Тара Линн

Самым яркой представительницей полных моделей, пожалуй, можно назвать Тару Линн Вильсон (параметры 110-86-120, рост 170 см, вес 80 кг). Начинала она свою карьеру актрисой, но вот уже на протяжении нескольких лет, начиная с 2010 года, девушка фотографируется для таких изданий, как "ELLE", "V Magazine", "Vogue". Демонстрировать свои пышные формы Тара стала, когда ей было 28 лет. Она признаётся, что раньше очень комплексовала из-за своего веса, но потом приняла и полюбила свое тело, поняв, что ей не нужно подгонять его под навязанные стандарты.
Тара Линн

Робин Лоули

Пожалуй, самой откровенной моделью плюс сайз можно назвать Робин Лоули. Параметры её тела 99-78-104, рост 188 см, вес 81 кг. Благодаря своему 58 размеру, модель снялась во многих журналах в откровенном виде. Она не стесняется своих форм, а наоборот, всячески демонстрирует их. Робин стала первой полной моделью, чья фотография была размещена в журнале "Vogue".
Робин Лоули

Кристал Ренн

Непростой путь от анорексички до одной из самых популярных моделей плюс сайз пришлось проделать Кристал Рен. Ее параметры сегодня составляют 95-75-105, рост 175 см, вес 81 кг. В прошлом она была одной из типичных худощавых моделей, доведшей свой организм до анорексии, после чего она и решила стать полной моделью. В 2009 г. Кристал выпустила книгу "Hungry", в которой она описывает свою историю и размышляет над навязанными современному обществу стандартами красоты.
Кристалл Ренн

Уитни Томпсон

Победительницей 10 сезона "Топ-модель по-американски" стала Уитни Томпсон (параметры 92-81-109, вес 80 кг, рост 175 см). Благодаря этой программе полная модель стала широко известна и снялась в фотосессии для компании "Panache". Эта компания создает нижнее бельё от размера D до J. Ранее Уитни была худой девушкой, но потом решила кардинально поменять свою внешность и преуспеть среди моделей плюс сайз, что ей и удалось сделать.
Уитни Томпсон

Джоана Дрей

Не менее популярна среди полных моделей Джоана Дрей (96-76-106, вес 88 кг, рост 180 см), которую Карин Ройтфельд сравнила с Авой Гарднер и Марией Каллас. Джоана – первая европейская модель размера плюс сайз, прославившаяся своими пышными формами по всему свету. Аристократичная внешность Джоанны пришлась по душе самым известным европейским фотографам мира.
Джоана Дрей

Кейт Диллон

В прошлом Кейт Диллон была обычной моделью, однако заболела анорексией, после чего набрала вес до 70 килограммов. Сегодня ее вес составляет 81 кг при росте 180 см. Параметры тела 102-81-104. Избавиться от лишних кило у Кейт так и не вышло, так что она решила попробовать себя в качестве модели "плюс сайз". И надо сказать, очень удачно. За короткое время она сделала себя сногсшибательную карьеру.
Кейт Диллон

Маркита Принг

Если кто-то и стесняется своих пышных форм, это точно не Маркита Принг (104-89-117, рост 178 см, вес 81 кг). Она очень любит, когда её называют пышечкой, и рада, что у неё именно такая фигура. Фотосессия в журнале "V — Curves Ahead" принесла модели большую славу, благодаря чему она подписала несколько выгодных контрактов.
Маркита Принг

Кэндис Хаффин

В 2000 г. "V Magazine" опубликовал фотографии пышных манекенщиц, среди которых было фото Кэндис Хаффи (параметры 97-84-111, рост 181 см, вес 80 кг). После публикации этого снимка модель пригласили в издание "Vogue". Как раз в то время на обложках этого журнала впервые появлялись девушки 48 размера. Кэндис предпочитает фотографироваться либо в обнажённом виде, либо в нижнем белье, чтобы можно было продемонстрировать все свои прелести.
Кэндис Хаффин

Дженни Ранк

Бороться с худощавыми моделями начал известный бренд "H&M" при помощи не менее известной Дженни Ранк (90-84-114, рост 175 см, вес 80 кг). Модель с соблазнительными формами рекламирует купальники для пышных дам.
Дженни Ранк

Искра Лоуренс

25-летняя британская модель Искра сегодня одна из самых популярных девушек в категории "plus size". В модельном бизнесе Лоуренс работает с 18 лет. Она очень довольна формами, которыми наградила ее природа и считает свое тело прекрасным безо всякого фотошопа. Поэтому без стеснения выкладывает фото в Instagram, где у нее более 2-х миллионов подписчиков.

Искра Лоуренс

Тесс Холлидей

Звание самой крупной модели больших размеров занимает 31-летняя Тесс Холлидей. При росте около 165 см ее вес составляет 155 кг. Параметры тела: 124-124-132. Тесс заключила контракт с изданием "Vogue" о длительном сотрудничестве. В подростковом возрасте над Тесс издевались и насмехались одноклассники, хотя саму девушку её тело полностью устраивало. Уже тогда она мечтала о модельном бизнесе, однако дорога туда не была для неё лёгкой. И пока женщины с гораздо меньшими параметрами, чем у Тесс, пытаются похудеть и спрятать лишние килограммы под одеждой, самая полная модель в мире не стесняется позировать перед камерами в полуобнаженном виде и стремительно строит свою карьеру. На сегодняшний день Тесс – одна из самых успешных моделей плюс сайз.
модели плюс сайз

Среди российских моделей размера "плюс" тоже немало популярных.

Людмила Логунова (33 года)

У девушки никогда не было комплексов по поводу нестандартной фигуры (108-96-108, рост 175 см, вес 89 кг). Поэтому, когда ей предложили попробовать себя в качестве модели plus size, она не отказалась. Голубоглазая русоволосая русскай красавица с гордостью работает в избранной профессии.

Людмила Логунова

Юлия Лаврова (30 лет)

Юлию, которая мечтала стать моделью с самого детства, называют российской Ким Кардашьян. Параметры ее фигуры: 105-80-116, рост 170 см, вес 85 кг. На сегодняшний день она одна из самых восстребованных моделей больших размеров в Россиии.

Юлия Лаврова

Екатерина Жаркова (35 лет)

Катя работает в модельном агенстве с 14 лет. Ей нравится ее внешность (105-84-115 при росте 178 см и весе 84 кг), и она считает, что циклиться на складочках на талии не стоит. Все, что необходимо для счастья - это радоваться каждому прожитому дню.
Екатерина Жаркова

Индустрия красоты и модели plus-size (видео)

Как вы оцените данный материал?
Материал подготовила: