Окрошка с куриным мясом и языком

окрошка с куриным мясом и языком

Предлагаю вам один из вариантов рецептов окрошки. Окрошка - любимое многими первое блюдо, ставшее уже традиционным в летнее время года. Сегодня мы приготовим окрошку с куриным мясом и языком. Для ее приготовления понадобится немного больше времени (из-за необходимости отваривать мясо). Зато результат порадует вас своим вкусом, сытностью и полезностью.

Ингредиенты (на 2.5 л. густой окрошки)

  • 100 гр. говяжьего языка
  • 150 гр. куриного мяса
  • 4-5 небольших картофелин
  • 3 небольшие моркови
  • 5-6 плодов редиса
  • 3-4 пера зеленого лука
  • средний пучок укропа
  • 4 отварных яйца
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 л. кефира
  • 700 мл. сыворотки

Приготовление

  1. Отварить куриное мясо и язык. Оставить остывать в бульоне, чтобы не было сухим. Затем мелко нарезать.
  2. Морковь, картофель и яйца отварить, мелко порезать.
  3. Свежие овощи хорошо промыть, обсушить салфетками и тоже мелко порезать.
  4. Собираем окрошку. Все порезанные овощи сложить в кастрюлю, добавить кефир и сыворотку. Развести до нужной густоты. Посолить по вкусу.
  5. Подавать со сметаной, украсить отварным яйцом.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: