Овощное рагу с кабачками

овощное рагу с кабачками

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, легкого, сочного и вкусного овощного рагу с кабачками. Готовится быстро. Получается вкусно. Если не использовать пассеровку, блюдо смело можно отнести к диетическим — подходящим для худеющих. Если не использовать помидор, то рагу подойдет и для аллергиков. Но если создавать из этого блюда диетическое, то рагу будет не таким вкусным.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 сладких перца
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 больших помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для пассеровки
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Почистить овощи. Нарезать их небольшими кубиками. Морковь пустить на крупную терку. Помидоры можно перед нарезкой положить в крутой кипяток на несколько минут и снять с них шкурку. Тогда она не будет попадаться в рагу.
  2. Немного припустить лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавить картофель. Налить несколько ложек воды. Потомить под крышкой минут 5-7.
  4. Добавить остальные овощи. Если помидоры несочные, можно долить еще немного воды. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее получится рагу.
  5. Минут через 10 после начала готовки посолить, поперчить овощи. Тушить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая до готовности. Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
  6. Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Ну, очень вкусное — Овощное Рагу! (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: