Овощной суп-пюре "Дуэт"

овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре "Дуэт" - блюдо не только диетическое и полезное, но и очень красивое. Подача и смешение вкусов получается впечатляющим! Рецепт этого овощного супа-пюре простой, а оригинальный результат вы можете видеть на фото.

Если вы любите супы-пюре, вам могут понравиться: крем-суп овощной с гренками и сметаной, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из зеленого горошка и брокколи.

Ингредиенты (на 1,5 л. супа-пюре)

Для части зеленого цвета

  • примерно 2 ст. соцветий брокколи
  • 1/2 стебля лука порея
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 2 ст. лож. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Для части оранжевого цвета

  • 300 гр. тыквы
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • кусочек корня сельдерея
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения

Приготовление

  1. Отварить овощи в 2-х разных емкостях. В одной - овощи зеленого цвета, во второй - оранжевого.
  2. Затем пробить их по очереди в блендере с двумя ложками сметаны каждый вид супа.
  3. Добавить нужное количество воды из-под варки овощей. Наш овощной суп-пюре должен быть, как густая сметана. Если будет жидким - подача не получится.
  4. Посолить и поперчить по вкусу каждый вид отдельно.
  5. Налить в две одинаковые чашки равные порции каждого вида супа и одновременно вливать их с правой и левой руки в тарелку. Нужно лить не спеша и одновременно.
  6. Можно в тарелке супчик взбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью укропа.
Как вы оцените данный материал?
Автор: