Овсяные кексы с орехами

овсяные кексы

Предлагаю вашему вниманию вкусные диетические овсяные кексы с орехами. Кексы из овсяных хлопьев на кефире - прекрасная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Для теста

  • 7 ст. лож. подсолнечного масла
  • 1/2 -1 ст. орехов (по желанию)
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. лож. без горки соды
  • 1 ст. кефира или простокваши
  • 1/2 ст. сахара
  • корица и молотый имбирь по вкусу
  • 1/2 ч. лож. морской соли
  • подсолнечное или сливочное масло для смазки формы

Для украшения

  • сахарная пудра по вкусу
  • 50 гр. сметаны
  • несколько ложек любого густого джема или варенья

Приготовление

  1. Смешать подсолнечное масло с сахаром, добавить кефир, соду и всыпать порциями муку, измельченные в кофемолке овсяные хлопья, соль и специи. Все хорошо перемешать, добавить измельченные орехи.
  2. Дать тесту немного настояться (10-15 минут), чтобы овсяная мука хороша набухла.
  3. Формочки смазать подсолнечным или сливочным размягченным маслом и выложить тесто, заполняя форму на 2/3 объема.
  4. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности (деревянная зубочистка должна выйти их кекса сухой).
  5. Пока кексы пекутся, взбить сметану с сахарной пудрой.
  6. Готовые овсяные кексы украсить взбитой сметаной. Сверху на каждый кекс выложить по ложке густого джема или варенья.

Кексы из овсяных хлопьев: рецепт (видео)

Овсяные маффины: простой рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: