Песочный пирог с вишней и безе "Штирлиц"

песочный пирог с вишней и безе

Рассыпчатый песочный пирог с вишней и воздушной подушкой из безе под названием "Штирлиц"- вкуснейшая десертная выпечка, претендующая на звание торта. Гости всегда без ума от этого угощения. Его можно есть без остановки, настолько вкус этого пирога гармоничен и насыщен. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках. Уверена, попробовав его, вы не раз вернетесь к его приготовлению.

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 пакетик разрыхлителя (1 ч. лож. соды)
  • примерно 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. лож. какао
  • 1/3 ст. очищенных грецких орехов
  • 1 банка (500 гр.) вишни без косточек в собственном соку

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Масло (маргарин) натереть на терке.
  3. Растереть его с 1 ст. сахара, половиной ванили, разрыхлителем (содой).
  4. Добавить муку.
  5. Заместить тесто, чтобы почти не липло к рукам.
  6. Разделить тесто на 1 большой и 2 маленьких шарика.
  7. В один из маленьких добавить 1 лож. какао.
  8. 2 маленьких шарика поместить в морозильник, 1 большой - в холодильник на 40 минут.
  9. Взбить 4 белка с 1 ст. сахара и второй половиной ванильного сахара.
  10. Вишню выложить в дуршлаг. Дать стечь соку.
  11. Грецкие орехи измельчить (не в крошку, а маленькими кусочками).
  12. Противень или квадратную форму застелить пергаментом.
  13. Выложить на противень большой шар теста. Разровнять.
  14. Сверху выложить вишню.
  15. Натереть на вишню маленький шарик белого теста.
  16. Залить пирог взбитым с сахаром белком.
  17. Посыпать сверху орешками.
  18. Натереть шоколадный шарик сверху.
  19. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  20. Выпекать до готовности 35-45 минут (в зависимости от особенностей духовки).
  21. Разрезать в теплом виде.
  22. После того, как остынет, куски пирога переложить на блюдо.

пирог Штирлиц

Вишневый пирог с безе: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: