Певица Карина Эвн. «До мурашек»

Карина Эвн: «Я точно расставила приоритеты и знаю, чего я хочу». Тембр голоса этой 22-х летней девчонки западает в душу. «До мурашек», — именно так отзываются в комментариях уже многочисленные поклонники певицы. Появились они и благодаря телевизионным проектам, в которых приняла участие Карина Эвн. Среди них — «Песни» на ТНТ и «Голос» на Первом. Сегодня Карина рассказала нам о себе и своем творчестве.

— Карина, многие ваши песни уже успели найти своего слушателя. Композиция «Иди со мной» попала в топ-чат Itunes и продержалась там две недели, а клип на песню «Невозможное» уже несколько месяцев находится в ротации телеканала «RU.tv». Над чем сейчас работаете, чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

— «Мама, что теперь?», — так будет называется моя новая песня. Мне поступает немало предложений исполнить ту или иную композицию. Однако к помощи других авторов я прибегаю только когда «за душу цепляет». «Мама, что теперь?» — именно тот случай. С первой секунды я поняла, что это моя песня. Сделаю ее в своей манере, в своем видении, и, мне кажется, она найдет своего слушателя. Кстати, совсем скоро приступаем к съемкам клипа на эту композицию. Подробностей пока раскрывать не буду, немного терпения, и вы все узнаете.

— Вы достаточно юны. В этом возрасте у многих девчонок еще ветер гуляет в голове. А также присутствует большое желание развлекаться, влюбляться, бросаться в различные авантюры. Вы можете это себе позволить? Либо приходится в чем-то себя ограничивать?

— Жизнь мне уже преподала большой урок, — очень много боли. Из-за своей болезни, тотальная алопеция, я в тот момент, когда должна была развлекаться, бросаться в авантюры и влюбляться, была замкнута в себе и проводила все это время одна. Поэтому сейчас у меня нет желания совершать глупых ошибок. Я точно расставила приоритеты и знаю, чего я хочу, что мне нужно и можно делать, а чего нельзя. Наверное, жизнь меня таким суровым образом дисциплинировала и подготовила к тому, что не всегда делаешь то, что ты хочешь. Иногда надо чего-то лишиться сейчас для того, чтобы, в последующем те же самые развлечения и желания были намного доступнее и в большем формате. Поэтому я совершенно спокойна. Не влюбляюсь, не бросаюсь в авантюры, все под контролем. Но не ограничиваю себя в том, что мне нужно. Если я знаю, что это не необходимость, то и делать этого не обязательно.

— Бывает такое понятие как профессиональные сны. Дантисту снится, что он никак не может вырвать зуб, работнику телевидения, что через три минуты эфир, а у него ничего не готово. Для вас, как музыканта, кошмарный сон — это что?

— Нет, мне никогда не снилось, что у меня не включается микрофон на сцене. Бывают неприятные сны. Например, накануне важных событий. Я начинаю на подсознательном уровне все перекручивать и представлять, как может сложиться. Фантазия богатая, и, соответственно, в один момент все это превращается в кошмар, что не может не напрягать. Бывает такое и после выступлений или интервью, в которых что-то пошло не так. Приходишь домой, начинаешь анализировать уже лежа в кровати. В итоге видишь страшный сон, в котором ты перебираешь различные варианты развития событий из разряда «если бы, да кабы». Видимо это и есть мой профессиональный кошмарный сон.

— Любому человеку нужен отдых. Вы чем подзаряжаетесь? Если путешествия, то куда любите ездить и почему? Пляжный отдых или активный?

— Отдых обязателен. И каждому человеку это не только желательно, но необходимо. Когда я только начала заниматься музыкой, пять лет у нас не было времени и не хватало финансов, чтобы куда-то выезжать. И на шестой год я поняла, что уже сил не хватает вообще ни на что. Мы купили билеты, и это был первый отдых спустя пять лет. Но это неправильно. Человеку хотя бы один раз в год нужно отдыхать, делать перезагрузку организма и своего духовного мира. Пляжный отдых — это для меня. Обожаю море, его звук. Вообще вода — моя стихия. Я очень люблю купаться, и когда я еду отдыхать, наверное 20 часов из 24-х нахожусь в воде. Исключение — игра в волейбол. Это мое второе хобби. Так что отдых у меня и пляжный, и активный. Расслабление и тонус.

— Карина, вы родились в Москве. Как относитесь к переменам, которые происходят в столице? Назовите любимые места, где вы любите бывать, гулять?

— Москва с каждым годом становится все краше. На самом деле мне не всегда хватает времени, чтобы гулять и видеть эту красоту. Но совсем недавно была на Красной площади, на улице Никольской. Вытащил друг, за что я ему очень благодарна, потому что не была в центре очень давно. Москва меняется. Ту красоту и сказочность, которую я увидела на Никольской, не передать словами… Там были клоуны, фокусники, ребята из театральных и музыкальных вузов показывали сценки, давали концерты. Здорово! Действительно захватывает.

— Спасибо за интересную беседу. Творческих успехов!

Как вы оцените данный материал?
Материал подготовила: