Праздничный салат с грибами и курицей

салат с грибами и зеленым луком

Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый праздничный салат с грибами и курицей. Оформлен он для подачи на новогодний стол. Однако убрав или заменив элементы украшения, вы можете превратить салат в блюдо, актуальное для любого мероприятия. Зеленый лук хорошо освежает и добавляет сочность этому салату с грибами. Попробуйте, и он наверняка понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе
  • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов (у меня шампиньоны)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • зелень укропа и петрушки - для украшения
  • 1 свежий огурец (по желанию) - для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • 250 гр. майонеза

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
  2. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Натереть их на мелкой терке.
  3. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Порезать кусочками грибы.
  5. Выложить все ингредиенты следующими слоями: картофель - майонез - грибы - майонез - куриное филе - майонез - морковь - майонез - яйца.
  6. Украсить салат веточками укропа и петрушки. Вокруг салата можно выложить кружочки очищенного от шкурки огурца.
  7. Цифры и стрелки сделаны из вареной моркови. Серединка - зеленый лук.

Слоеный салат с грибами и курицей "Марго" (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: