Рулет со сгущенкой

рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой - вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Готовится рулет со сгущенкой быстро и просто. Получается нежным и воздушным.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 банка сгущенного молока
  • 5 ст. лож. кефира 3,2%
  • 1 ч. лож. соды
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара по 8 гр.
  • 1+1/4 ст. муки

Для крема

  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для глазури

  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. лож. какао
  • 2 ст. лож. молока

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Для этого тщательно смешиваем сгущенное молоко, кефир, соду, соль, ваниль и муку.
  2. На противень положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно по всему противню. Выпекать 20-25 минут при температуре 170 градусов.
  3. Готовый бисквит (на бумаге) выложить на влажное полотенце и смазать вареным сгущенным молоком.
  4. Затем аккуратно, с помощью бумаги, свернуть рулет и полить его глазурью.
  5. Для глазури подогреть на небольшом огне молоко и сливочное масло. Добавить сахар, какао. Варить, помешивая, до растворения сахара. Дать немного остыть, и залить глазурью рулет.

Бисквитный рулет со сгущенкой: быстрый рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: