«Греческий салат» из запеченной свеклы с сыром фета от топ-модели Киры Дихтяр

В нашем понимании «Греческий салат» — это всегда помидоры черри, огурцы, перец, оливки, красный лук и любой мягкий сыр. Однако бывая в Греции на отдыхе или по работе, я поняла, что единого рецепта греческого салата не существует. Вариантов приготовления овощного салата с сыром огромное количество. При этом все они неизменно вкусные, полезные и, что немаловажно для модели, содержат небольшое количество килокалорий. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых вариантов греческого салата, который, я уверена, вам обязательно придется по вкусу этим жарким летом.

Ингредиенты

Для салата

  • 5-6 шт. небольшой свеклы
  • 1 упаковка мягкого сыра (фета, филадельфия, греческий и т. д.)
  • 1 пучок рукколы
  • 1 яблоко (огурец, груша)
  • горсть любых орешков/семян кунжута

Для заправки

  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Правильнее готовить этот салат не из вареной свеклы, а из запеченной. Таким образом в корнеплоде сохраняется больше полезных веществ, что непременно скажется на вкусовых ощущениях. Поэтому для запекания лучше всего брать небольшие овощи, которые необходимо предварительно вымыть при помощи щетки, высушить и завернуть в кусок фольги. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень со свеклой. Запекаем овощи примерно 1.5 часа. На самом деле вам может понадобиться и меньшее время для приготовления свеклы, поэтому процесс запекания нужно держать под постоянным контролем и при помощи шпажки или зубочистки периодически проверять корнеплод. Остужать тоже нужно в фольге.
  2. Как только свекла окончательно остыла, ее можно почистить и порезать на крупные кубики.
  3. Далее наступает очередь сыра — его тоже нужно нарезать кубиками.
  4. Дополнить салат можно огурцом, яблоком или порезанной грушей. Какой из этих ингредиентов выбрать — решайте сами. Если хотите, чтобы в салате присутствовала кислинка, подойдет яблоко, чтобы стал более свежим — огурец, придать салату сладость и пикантность поможет груша. Кстати, для салата больше подойдут яблоки и груши твердых сортов.
  5. Отправляем сыр, свеклу и грушу в большую емкость, перемешиваем, добавляем рукколу, семена кунжута или орешки.
  6. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?