Салат с баклажанами по-корейски

баклажаны по-корейски

Эти баклажаны по-корейски просты в приготовлении и очень-очень вкусны. Единственное, что нужно предусмотреть: готовится салат из баклажан (точнее, настаивается) в целом 2 дня. Поэтому, если хотите приготовить его к какому-то мероприятию, делайте это заранее.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица (по желанию)
  • 2 сладких перца
  • по половинке пучка зелени укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки красного перца (паприки)
  • сок половинки лимона
  • 1 ч. ложка меда или сахара
  • 1 ч. ложки кунжута
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Баклажаны прямо с кожурой порезать на полоски шириной 0,5-0,8 см. Посыпать их солью (1 ст. лож.), перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  2. На следующий день отжать сок из баклажан и, аккуратно помешивая, поджарить их на растительном масле до уменьшения объема и легкого золотистого цвета.
  3. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
  4. Порезать лук тонкими полукольцами.
  5. Натереть морковь на крупной терке.
  6. Перец порезать тонкими полосками.
  7. Зелень укропа и петрушки порезать.
  8. Измельчить чеснок в чеснокодавке.
  9. Выложить в миску баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок, зелень.
  10. Полить оливковым маслом, соком лимона. Заправить медом. Посыпать кунжутом и перцем. Перемешать. По вкусу, если необходимо, можно добавить еще соль, масло, лимон, перец.
  11. Дать еще ночь постоять в холодильнике.

Маленькая хитрость: Чтобы попробовать салатик поскорее, добавьте в него побольше лимонного сока. Столько, чтобы на вкус он был кисленьким. Тогда салат можно будет есть прямо в тот же день. В моей семье половина его съедается сразу после приготовления =)

Баклажаны по-корейски: видео-рецепт салата

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: