Салат с копченой курицей и грибами

грибной салат

Слоеный салат с копченой курицей и грибами - это вкусно, сытно и красиво. Украсить его можно по желанию и фантазии. Предлагаю свой вариант украшения в виде березки и грибной поляны.

Ингредиенты

  • 1 копченая грудка
  • 1 баночка (230-300 гр.) маринованных маслят
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 картофелин
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 250 гр. майонеза
  • веточка петрушки и укропа
  • 2-3 маслины или черносливинки для украшения

Приготовление

  1. Отварить и очистить картофель и яйца. Натереть их на терке.
  2. Очистить и мелко нарезать луковицу и огурец.
  3. Копченую грудку порвать на волокна.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую салатницу выложить слоями: копченую курицу - маринованные маслята - лук - майонез - картофель - свежий огурец - яйца - майонез - сыр.
  6. Для украшения нужно сделать ствол березки из майонеза, полоски из нарезанных маслин или чернослива, крону - из петрушки, траву - из укропа. На полянку "посадить" несколько маслят.

Как приготовить салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: