Салат с куриной грудкой, брокколи и пекинской капустой

салат с куриной грудкой и брокколи

Вкусный и очень полезный витаминный салат с курицей. Идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Его можно употреблять тем, кто хочет похудеть или страдает от аллергии. Салат можно готовить в качестве самостоятельного блюда или подавать с любой кашей, картофельным пюре, макаронами.

Ингредиенты

  • 50 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. куриной грудки
  • 1 небольшой сладкий перец (красный или желтый - для яркости)
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко (хорошо подходит симиринка)
  • свежая брокколи - 4-5 крупных соцветий
  • зелень укропа и петрушки
  • 50 гр. сыра (по желанию - для сытности)
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек

Для заправки

  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • сок половинки небольшого лимона
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварить и охладить куриную грудку. Порвать ее на мелкие волокна.
  2. Мелко порезать пекинскую капусту, соцветия брокколи, сладкий перец и зелень.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Если используете сыр - потрите его на мелкой терке.
  5. Приготовить заправку, тщательно смешав оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
  6. Выложить овощи, зелень, сыр и кунжутные семечки в салатницу. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Салат из курицы с пекинской капустой и оливками: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: