Семга, запеченная в фольге

семга запеченная в духовке

Запеченная в фольге семга - очень вкусное и полезное блюдо. Кроме того, готовится рыбка очень быстро и просто. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 куска семги (свежей или замороженной)
  • половинка небольшого лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухие травы (базилик и орегано)

Приготовление

  1. Разморозить рыбу. Замариновать ее на 30 минут в соусе, приготовленном из масла, сока лимона, трав, соли и перца.
  2. Завернуть промаринованную рыбу в двойной слой фольги и поместить в духовку при температуре 170 градусов.
  3. Выпекать минут 25-35 до готовности - главное, не пересушить.

Семга, запеченная в духовке: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: