Шаурма по-домашнему

шаурма в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной шаурмы по-домашнему. Если вы любите это блюдо, совсем не обязательно покупать его в ларьках на улице. Гораздо полезнее и безопаснее приготовить шаурму дома. Вы можете использовать продукты по своему вкусу. Я готовлю ее по следующему рецепту.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • 3 больших листа тонкого лаваша
  • 250 гр. куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 1 свежий помидор
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 150 гр. корейской моркови
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 гр. сыра
  • растительное масло для жарки

Для соуса

  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы

Приготовление

  1. Поджарить куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки, в растительном масле. Подсолить, поперчить.
  2. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
  3. Расстелить лаваш на столе. Смазать все листы соусом.
  4. Выкладываем филе на лаваш. Все ингредиенты выкладываем с одного края. Так будет удобнее заворачивать.
  5. Затем кладем корейскую морковь, тонко нарезанный и очищенный от шкурки огурец, тонко нарезанный помидор и сладкий перец, по несколько веточек укропа и петрушки.
  6. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Аккуратно завернуть лаваш, подогнув края, чтобы начинка не высыпалась.
  8. Поместить шаурму минут на 10-15 в духовку или на пару минут в микроволновку.

Как приготовить шаурму в домашних условиях: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: