Сочники с творогом

сочники с творогом

Сочники с творогом - блюдо детства многих из нас. Сейчас найти и купить сочники "как в детстве" непросто. Почему бы не побаловать себя и своих близких вкусными сочниками с творогом домашнего приготовления? Тем более что приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 6-7 ст. лож. сметаны
  • 100 гр. маргарина,
  • 4-5 ст. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1-2 желтка для смазки теста

Для начинки

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Тщательно смешать мягкий (но не растопленный) маргарин с яйцами, сахаром, сметаной, солью и содой. Можно воспользоваться миксером. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Пока готовим начинку, тесто можно поместить в холодильник.
  2. Приготовить начинку, перемешав творог с яйцами, сахаром и ванилью.
  3. Из теста раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
  4. На половинку кружка положить начинку. Накрыть второй половинкой. Залепить края.
  5. Выложить наши сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Желтки для смазки растереть. Смазать ими сочники с помощью специальной кисточки (или просто пальцами).
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим сочники с творогом (видео-рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: