Суп-пюре из цветной капусты

суп-пюре из цветной капусты

Полезный и вкусный суп-пюре из цветной капусты прекрасно подойдет для детей, а также взрослых, следящих за своей фигурой и здоровьем.

Если вы любите супы-пюре, вам могут понравиться: овощной суп-пюре "Дуэт", суп-пюре из зеленого горошка и брокколи, крем-суп овощной с гренками и сметаной

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины
  • несколько больших соцветий цветной капусты (можно использовать замороженную)
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • по кусочку корня сельдерея и петрушки
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 соцветия свежей или замороженной брокколи (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы по вкусу, паприка, куркума

Приготовление

  1. Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или бульоном на 2 пальца больше, чем занимают овощи, посолить немного и варить до готовности. В конце варки отобрать несколько кусочков моркови и соцветий цветной капусты и брокколи для украшения. Луковицы тоже достать (мы их использовали только для варки бульона). Остальное содержимое кастрюли слить на сито.
  2. Овощи с небольшим количеством отвара перебить в блендере и довести до нужной консистенции, подливая бульон. Поперчить и посолить по вкусу, можно добавить разные травки, паприку, куркуму.
  3. Подавать суп-пюре из цветной капусты, украсив зеленью и кусочками овощей, со сметаной и тертым сыром.

Суп-пюре из цветной капусты и моркови: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: