Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Вкусный и простой песочный тертый пирог на скорую руку с вареньем, который просто тает во рту. Единственный его недостаток: слишком быстро съедается =)

Для начинки мы будем использовать ваше любимое густое повидло. Я предпочитаю яблочное, абрикосовое или сливовое.

Ингредиенты

  • 2.5 ст. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 ст. джема или повидла

Приготовление

  1. Смешать муку и соду. Добавить к ним натертое на терке сливочное масло (я предварительно его помещаю в морозилку). Тщательно размешиваем.
  2. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить сок лимона и майонез. Перемешать.
  3. Жидкую смесь соединить с сухой и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить его на 2 куска (1 — немного меньше).
  5. Меньший кусочек можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру (не обязательно).
  6. Кусок побольше тонко раскатать по форме или противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом.
  7. Выложить на тесто повидло.
  8. Сверху натереть на крупной терке кусочек поменьше.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить туда пирог.
  10. Выпекать до румяного цвета 25-35 минут.

Тертый пирог от Аллы Ковальчук: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: