Торт без выпечки с заварным кремом

Торт без выпечки из печенья с заварным кремом и бананами — это вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 350-450 г. мягкого печенья (например «Коровка»)
  • 2-3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока

Для крема:

  • 40 г. сливочного масла
  • 100-150 г. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 500 мл. молока
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • 20-30 г. какао
  • 30 мл. молока

Приготовление

  1. Для крема смешать сахар, ваниль, яичные желтки. Добавить муку. Залить молоком.
  2. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Остудить 5-10 минут.
  5. Нарезать бананы тонкими кружочками. Полить лимонным соком, чтобы не почернели.
  6. Начинаем «собирать» торт. Дно формы смазать заварным кремом. Выложить на крем печенье (у меня 1-й слой — шоколадное). Полить кремом. Затем — слой бананов. Снова крем. Второй слой печенья (у меня топленое молоко). Все это залить остатками крема.
  7. Поместить торт на 15-20 минут в холодильник.
  8. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло, какао и молоко. Варим на медленном огне. Остужаем.
  9. Заливаем торт глазурью.
  10. Помещаем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: