Торт из блинов «Монастырская изба»

Торт из блинов, красивый и очень вкусный, можно всегда готовить параллельно приготовлению блинчиков с любой начинкой. Ведь десерт «Монастырская изба» с вишней — любимый вкус детства! Блинный торт прекрасно украсит ваш стол, особенно его любят дети.

Блины можно приготовить по рецепту ажурных блинчиков с начинкой, блинов с маком под ванильным и шоколадным соусом или по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты

  • 20-25 шт. блинов
  • 1 банка консервированной вишни (свежей, в собственном соку или замороженной)
  • 700 г. сметаны
  • ½ плитки шоколада (для украшения)
  • 1.5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Приготовить блинчики.
  2. На каждый блин выложить вишню без косточек и свернуть трубочкой.
  3. Приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
  4. Сформировать торт: на широкое блюдо уложить блинчики в виде избушки. Каждый слой залить кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее.
  5. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию.
  6. Поставить торт из блинов на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно!

Торт из блинов с вишней «Монастырская изба» — видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: