Торт "Медовик" со сметанным кремом и фруктами

Торт

"Медовик" - традиционный, любимый многими, торт. Предлагаю вам рецепт "Медовика" со сметанным кремом, фруктами и миндальной крошкой. Торт получается довольно легким, вкусным и очень красивым! Украсить торт можно, как на моем фото или по своему вкусу.

Также вы можете приготовить торт "Медовик" с вишней.

Ингредиенты

Для коржей

  • 4 яйца
  • 3 ст. лож. меда
  • 3 ст. лож. растительного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. лож. порошка какао
  • 1/2 ч. лож. соды, гашенной уксусом
  • 1/2 ст. миндальной крошки

Для крема

  • 400 гр. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. лож. лимонной цедры

Для прослойки

  • 2 киви
  • 1 банан

Для украшения

  • 1/2 ст. арахиса или грецких орешков для посыпки бортика торта
  • фрукты для украшения по желанию

Приготовление

  1. Взбить яйца, мед, растительное масло, соду и сахар. Ввести муку и миндальную крошку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну ввести порошок какао.
  3. Смазать форму для выпечки, можно застелить пекарской бумагой.
  4. Выпечь сначала светлый, затем темный корж.
  5. Когда коржи остынут, разделить каждый на 2 половинки.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить лимонную цедру.
  7. Киви и банан нарезать мелкими кубиками.
  8. Собираем торт. Смазать нижний корж сметанным кремом, посыпать кусочками киви и банана. Затем следующий корж другого цвета, и снова крем и фрукты.
  9. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом и отправить в холодильник, чтобы немного постоял (20-30 минут).
  10. Затем украсить фруктами, оформить боковинки мелкими орешками.
  11. Торт должен пропитаться 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: