Торт "Тирамису"

торт Тирамису

"Тирамису" - популярный итальянский десерт, воздушный и нежный. Торт "Тирамису" легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления нужен сливочный сыр и итальянское печенье "Савоярди".

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца (или 12 перепелиных)
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. печенья "Савоярди"
  • 100 гр. сахара
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао для посыпки
  • 2–3 ст.лож. вина, коньяка или ликера - не обязательно

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром.
  3. Добавить к желткам маскарпоне, аккуратно перемешать.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Добавить белки к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешать.
  6. Приготовить кофе (на 350 мл. воды 4 ч. лож. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ликер или коньяк.
  7. Каждую палочку "Савоярди" окунуть в холодный кофе. Палочки окунать очень быстро, чтобы они не размокли.
  8. В большую квадратную форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
  9. На них выложить половину крема, разровнять.
  10. На крем выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
  11. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять.
  12. Поместить в холодильник на 5–6 часов.
  13. Затем посыпать на торт какао через сито.
  14. Разрезать на порции. Разрезать нужно очень аккуратно, так как десерт получается очень нежным.

Торт "Тирамису" - рецепт бабушки Эммы

Лучший рецепт Тирамису - Юлия Высоцкая

Торт "Тирамису" без сырых яиц: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: