Творожно-клубничный десерт

творожно-клубничный десерт

Летний творожно-клубничный десерт без выпечки - легкий и очень вкусный! Этот рецепт понравится и взрослым и детям. Вы можете оформить его, как на фото, или по своему вкусу.

Нам потребуются 2 формочки. У меня - диаметр 9 см, высота 10 см. Их можно вырезать из пластиковой бутылки. Можно такой десерт приготовить и в большей форме. Подавать, нарезая порционные куски каждому.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 гр. творога (9%)
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 1 ст. лож. сахарной пудры
  • 10-15 шт. клубники
  • 6-8 шт. песочного печенья
  • 100 мл молока
  • 1 ч. лож. желатина
  • несколько листиков мяты для украшения

Приготовление

  1. Растворить желатин в теплом молоке до полного растворения.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с молоком до получения однородной вязкой консистенции, из которой можно сформировать в формочке основание толщиной 0.5см.
  3. Взбить в блендере творог со сметаной и сахарной пудрой, влить остывший желатин, растворенный в молоке, все хорошо перемешать.
  4. Когда сформирована в формочке подушка из крошки печенья, выкладываем по периметру формочки разрезанную на 2 части клубнику (срезом внутрь формы).
  5. Затем аккуратно выкладываем творожную массу дальше в формочку, завершаем приготовление десерта украшением из клубники и мяты. Для застывания десерта можно его отправить в холод на 30 мин.
  6. Вынимать творожно-клубничный десерт из формочки довольно легко. Для этого можно проводить тонким ножиком по внутреннему периметру формы.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: