Творожное печенье Треугольники

Вкусное и нежное слоеное творожное печенье «Треугольники» — простой рецепт из детства. Выпечка, тающая во рту и великолепно подходящая к любому чаепитию. От нее в восторге и взрослые, и дети.

Если вы хотите сделать порцию поменьше или у вас просто мало времени, можете заморозить вторую половину теста на срок до 1 месяца. После такого хранения печенье получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 350 г. творога
  • 250 г. сливочного масла
  • 450 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г. сахара для посыпки

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с творогом, разрыхлителем и ванилью.
  2. Добавить муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать тесто скалкой. Желательно делать пласт не тонким (0.5-1 см.), так печенье получится более пышным и слоеным.
  4. Вырезать из теста небольшие кружочки стаканом.
  5. Каждый кружок свернуть вдвое конвертом. Окунуть в сахар.
  6. Свернуть конвертики еще вдвое.
  7. Выложить треугольнички на промасленный пергамент.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.

Видеорецепт творожного печенья

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: