Творожный десерт с бисквитом и вареньем

творожно-сливочный десерт с клубничным вареньем

Сегодня мы приготовим нежный и вкусный творожный десерт с бисквитом и клубничным вареньем без выпечки. Варенье можно заменить любым другим, по вкусу.

Ингредиенты (на 5 порций)

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • любой сироп или заварной кофе для пропитки бисквита

Для творожного крема

  • 200 гр. нежирного творога
  • 200 гр. нежирной сметаны
  • 100 гр. молока
  • 2 ст. лож. сахарной пудры
  • несколько ягод клубники из варенья для украшения

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами до увеличения в объеме, осторожно ввести муку, чуть посолить и добавить растопленное сливочное масло, когда оно немного остынет. Испечь корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  2. Готовый бисквит пропитать сиропом или любым напитком по вашему вкусу (у меня сироп из розовой воды).
  3. Затем нарезать корж на небольшие квадратные кусочки.
  4. Приготовить творожный крем. Взбить творог, сметану и молоко с добавлением сахарной пудры в нежный крем.
  5. Выложить на дно бокала 2 ложки творожного крема. Затем уложить кусочки бисквита и снова заполнить бокал творожным кремом. Сверху выложить клубнику в сиропе.
  6. Творожный десерт до подачи должен постоять 30-40 минут в прохладном месте.

Творожный десерт: рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: