Янтарное абрикосовое варенье с ядрышками

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт янтарного варенья из абрикосов с ядрышками.

Ингредиенты

  • 3 кг. абрикосов средней зрелости
  • 2.5 кг. сахара
  • 2.5 стакана воды
  • ядра зерен из абрикосов

Приготовление

  1. Сделать сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром.
  2. Абрикосы помыть, очистить от косточек.
  3. Косточки подсушить, достать ядра, немного просушить на сковородке.
  4. Очищенные абрикосы поместить в чан для варки варенья, залить горячим сиропом, добавить ядра косточек.
  5. Дать настояться часов 10.
  6. После полного остывания довести до кипения и отключить.
  7. Повторять такую процедуру нужно 2 раза в день три дня подряд, по мере необходимости снимаем пену с варенья.
  8. Последний раз доводим до кипения и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Варенье дольками с ядрами косточек: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: