Ватрушки с творогом

ватрушки

Ватрушки с творогом - это аппетитная и вкусная выпечка из детства! Мы будем готовить пышные и нежные ватрушки из домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста

  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 гр. воды
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (для смазки теста)

Для начинки

  • 400 гр. творога (9% жирности)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 ст. лож. сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  1. Смешать половину муки, дрожжи и 150 гр. теплой воды. Вымесить и дать опаре "подойти" 30-60 минут.
  2. Затем в опару добавить 50 гр. воды, щепотку соли, 70 гр. сахара, 70 гр. творога. Перемешать и добавить оставшуюся муку.
  3. Вымешивая тесто постепенно добавлять в него мягкое сливочное масло.
  4. Дать тесту "подойти" еще раз.
  5. Затем разделить его на 12 шариков, накрыть пищевой пленкой и дать полежать 10 минут.
  6. Приготовить начинку, смешав сметану, 1 яйцо, щепотку соли и сахар с ванилью по вкусу. Если начинка получится жидкой, то можно добавить в нее 2 ст. л. муки.
  7. Каждый шарик раскатать, вырезать кружкой кружок. Остатки теста немного растянуть и скрутить.
  8. Края вырезанного кружка смазать водой и выложить на него перекрученный жгутик.
  9. Дать ватрушкам немного подойти, смазывать взбитым яйцом и выложить в центр начинку.
  10. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 45-60 минут.

Домашние ватрушки с творогом: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: